Моя фотография

Привет, я Светка! Вышиваю... последние годы пытаюсь угнаться за мечтами, но трое деток и работа без выходных мало этому способствуют. Я стараюсь правда-правда! Добро пожаловать всем и приятно познакомиться тем, кто решил остаться. Всегда рада критике и доброму совету. Ну и напоследок - ко мне на "ты", хотя сама частенько "выкаю", каюсь))

понедельник, 18 марта 2013 г.

Опрос рукодельниц

очень неожиданно мне прилетело приглашение на участие в опросе! спасибо Наташе с  ее блогом "Про все, что люблю".... даже не знаю, что писать... буду просто отвечать на вопросы:


1. Как давно ты занимаешься рукоделием?
я не буду писать, что вышиваю с детства, когда что и как показала бабушка- это было как у всех, но тогда ни к чему не привело. я считаю, моим вышивальным дебютом лето 2006 года, потому что именно тогда ЭТО стало не просто увлечением, а болезнью даже, наверное!

2. Кто научил-пристрастил к рукоделию?
никто, я просто устала (да-да-да именно устала) вязать крючком))) было жарко, может поэтому,а может просто потому , что такой приказ вышел свыше.... не знаю я почему.... у меня не было ничего для вышивки, кроме желания.... даже схем, ткани, ниток.... до этого я случайно нашла в инете форум Мелисса, которого, к сожалению, больше не существует, искала там схемы для вязания, посмотрела раздел вышивки, выбрала для пробы маленьку схемку.... самое интерессное, что сейчас эта картинка лежит рядом - я ее достала, чтобы сфотографировать и выложить, показать ЧТО это было и КАК я это делала. хорошо, что незнание, неприглядный вид работы и прочее, прочее, прочее не отбили у меня желание вышивать!

3. Занимаются ли близкие-родные-друзья каким-нибудь видами рукоделия?
постоянно только мама, она всю жизнь сколько помню что-то мастерит - очень творческий человек и с фантазией все в порядке! надо попросить сестер, чтобы сфотали одну из последниx работ. мама вышила обыкновенные пионы из журнала.... хмм... Вышитые Картины что ли, не помню.... НО она шила самоподобранной на глаз шерстью на канве раз два покрупнее 14Аиды и крестик был не на один кубик канвы, а на 4, то есть размер там ого-го! еще она вышивает бисером, скоро икону покажу, из бисера делает много-много всяких разностей! декупажем такую красоту творит, любит простые прозрачные бокалы, вазочки, подсвечники украшать! открытки 3Д, я не знаю, что это, скрапбукинг... короче, чего она ток не делает! сына я начинала учить лет в 8, начал, но потом с нашими жизненными катаклизмами стало не до этого, я и сама почти ничего не делала..... бывший муж для меня вышил вышивающего поросенка.... Прокопец вроде... вот и все. ну и конечно есть вышивающие подруги!

вот вроде и все! ну а теперь:

Правила участия в игре:

Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

тут у меня возникает небольшая проблеммка - я совсем недавно тут, мало кого знаю, в ПЧ еще тоже не много участнков! я сделаю так: из списка читаемых блогов визуально по последним сообщениям выберу кого-нибудь и предложу участие!

мои вопросы:
1. много ли времени ты тратишь на интернет и не жалеешь ли, ведь это время можно потратить на рукоделие!
2. какая работа для тебя особенно дорога чем-то?  желательно с фото, если возможно
3. как ты думаешь, что будет в будущем с твоими работами?

1й и 2й вопрос наболевшие, хочется узнать и еще чье-то мнение!

кому я послала приглашения, уж не знаю, ответят ли девушки!:

Светлане блог Цветочный калейдоскоп 
Наталье блог Блуждающая звезда 
Александре блог Рукодельная шкатулка

остаюсь с вами до потом!



5 комментариев:

  1. Света, а можно я здесь отвечу, а эстафету перенимать не буду. Вот не знаю кого из знакомых озадачить этим флешмобом. Как-то этот этап уже все проехали :-))
    1. Много, жалею, борюсь с этим. Больше боюсь, что дурной пример детям даю. Если совсем честно.
    2. Вопрос риторический лично для меня. Все работы дороги на своем этапе . И размер не имеет значения. Вышиваю только то, что нравится. Вот и выходит, что все дороги. Но это не значит, что не подарю работу. Дарю, причем бОльшу часть.Поэтому и фото показывать смысла нет.
    3.Надеюсь, что те, что дома, дети повесят на стеночку в своих домах просто потому, что им будут нравиться картинки, а те, что у друзей... авось их родственники не выбросят, сделают что-то полезное, хотя бы мешочек для туалетной бумаги (как уже было когда-то давно, подруга приспособила вышивку мою именно так )).А если и выбросят, то мне будет все равно, я об этом не узнаю.

    ОтветитьУдалить
  2. пасиб за ответ))) даа, смотрю, я не одна такая с интернетом! хорошо хоть, как я уже писала, с одноклассникоВСКИХ игр удалилась.... постепенно идем к лучшему)) а тут особо не посидишь, так что точно скоро новые работы будут! я сегодня начать хотела, но уборка после выходных... зааааавтра! да, очень хочется, чтобы хотябы некоторые из работ остались у детей на память.... я мало чего дарила, вот жадная я какая-то насчет работ.... свекрови бывшей две работы, наверняка выкинула, да одну дедушке-немцу, как подарок жене на праздник - салфетку пасхальную... вот та, думаю, еще живет, если, конечно, сами старики еще живы...

    ОтветитьУдалить
  3. Света, спасибо! Прочитала с интересом.
    Признаюсь честно: я крайне редко участвую в подобных штуках, просто не смогла отказать Кате. )

    ОтветитьУдалить
  4. а я тебе)))) я к таким опросам равнодушна обычно - тем более, что их столько возникает и практически с одними и теми же вопросами))

    ОтветитьУдалить
  5. А девушки то хоть ответили на вопросы? - походила по сайтам, ничего не нашла.

    У меня тоже лежит одно творение, сделанное в студенческие года для уже экс-человека: вышитая подушка, на подушке был котёнок с клубком (символично: котёнок - я). Там даже целая эпопея была с этим творением, но я забрала и оставила себе, на память и никогда не жалела об этом.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...