Моя фотография

Привет, я Светка! Вышиваю... последние годы пытаюсь угнаться за мечтами, но трое деток и работа без выходных мало этому способствуют. Я стараюсь правда-правда! Добро пожаловать всем и приятно познакомиться тем, кто решил остаться. Всегда рада критике и доброму совету. Ну и напоследок - ко мне на "ты", хотя сама частенько "выкаю", каюсь))

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Идет бычок, качается...


около двух лет назад лежала я с дочей в больничке (вроде писала об этом, но точно не помню) и брала с собой вышивку. как обычно, вызвав скорую и понимая, что "загребут" схватила первый попавшийся набор, чтобы долго ничего не собирать. начала вышивку.... 


 а потом ужас.... пошли мы с Глашкой на прогулку, а в палате мальчик оставался 5ти лет... мама вышла, он мне такой подарочек и приготовил... жутко было прийти и увидеть порезанные нитки....


 в общем - было так...


 на этом все и застряло... наглухо... при чем до такой степени, что недавно, собирая конфетку и перекладывая запасы (люблю это иногда делать, мечтая) наткнулась и удивилась... сначала не поверила глазам, пото стала вспоминать... не вспомнила! и только через некоторое время, достав все из набора с твердым решением вышить и увидев обрезанные нитки в голове всплыли воспоминания!

была у меня неделя (почти две недели назад) когда я твердо хотела жить по плану.... понравилось на каждый день планы составлять. обратила внимания на подъем дисциплинарный, но.... хватило меня на неделю... никак снова начать не могу... может завтра?))) ну и вот - три дня по плану было - "начать долгострой!!!!!   начала.... воооот сколько вышила))) и то хорошо))) сейчас уже вся голова закончена, даже с бэком))) но.... с тех пор так и не вышиваю....

надо снова себя в руки брать)))

остаюсь с вами, до потом

пятница, 12 февраля 2016 г.

Здравствуй, весна!!!

еще 6го (!!!) февраля у меня во дворе расвели подснежники! муж показал, я сначала даже не поверила.... 


Весне быть и очень скоро! чего и всем желаю!

остаюсь с вами, до потом!

среда, 10 февраля 2016 г.

Веночек - носочек номер 2

наконец совладав с природной (оправдываюсь) ленью, выставляю второй из 30 (мама!) валенок.

после вышивки первого, ожидая вторую схему и рассматривая общую картинку, увидела я этот веночек и так мне захотелось именно его! шмыгнув носом подумалось - с моим везением будет одним из последних...  и шальная мысля - а вот если он, то.... не скажу, что)))... открываю письмо со схемой, а там именно он!!! вот, оказывается и так бывает))))



ну и как обычно - нитки на свое усмотрение, бэк по ягодкам, но не по веночку - листочки топорщатся как на настоящем))) и убрала лишние (опять-таки на мой взгляд) ленточки, оставив только бантик.

вот они оба - сладкая парочка)))


остаюсь с вами, до потом!

понедельник, 8 февраля 2016 г.

вторая штучка или начало положено!

как и обещала, показываю последнюю работу января - вторую парную штучку на полочку с косметикой. на этот раз работа заняла три дня, но зато вот:


стоят теперь вдвоем на полочке... возникла идея сделать целую полчку разный коробочек-бутылечков-флакончиков... сын поддержал, сказал - будет клево!

вот они вместе, на фотосессии в бане, на дубовом веничке


еще могу добавить, что за оооочень много лет первый раз вышивала на 18ой канве.... почему-то я ее очень боялась, но... прошло все без сучков, без задоринок!

и еще - если вдруг кто-то хочет такие штучки, напишите мне, я вышлю остатки набора - там еще штучек на несколько хватит точно!

остаюсь с вами, до потом!

пятница, 5 февраля 2016 г.

10ый, юбилейный!

а вот и он -10ый тортик из совместника, который все нормальные люди закончили много-много-много лет назад!

вышился всего за два дня, с него начался мой вышивальный год... в добрый путь с таким началом)))


нитки, как всегда, подбором, от бисера отказалась уже давно...


верхнюю часть коржа обэчила, поскольку ну совсем она с канвой сливалась!


осталось два... и один переделать.... вперед!!!

остаюсь с вами, до потом!

среда, 3 февраля 2016 г.

Мои валенки

ну поговорку про свинью и грязь, которую та везде находит - эт вы сами знаете, изобретать колесо не буду! вместо того, чтобы довышивать уже век назад начатые вещи мне срочно понадобились валенки.... ага, ножки мерзнут))) совместник начался в блоге у Наташи всего пару дней назад, а я уже могу радоваться, глядя на первую вышивку... из 30 (!!!)... мда...


а вот так это будет выглядеть в конце долгого пути:


обошлось не без приключений: зверь писец, видимо, пришел ко мне жить в самом начале проекта.... хоть бы до середины подождал.... нашла я канву, притащила 3 ящика с нитками - два с ДМС, один со всячиной для подбора... откопала даже мини-пяльчики, которые с 14го года не видела.... с горем пополам нашла иголку, как она ХРЯСЬ и СТУК... улетела куда-то.... встаю, ложусь на пол... ищу.... бесполезно! со вторым горем пополам начинаю искать другую иголку.... нашла.... вколола в шатнишки, что не повторилось... полезла в ключ... хотела начать с самого "большого" цвета... мама родная... там номер 6тысячкакой-то... это что??? я, наивная, была уверена, что у меня вся палитря ДМС имеется...после просмотра ключа аут полнейший... но!!! я не сдалась, что радует))) (от скромности не умру, не надейтесь) Хорошо, что ангелочка хозяюшка совместника уже показывала, я понимала, каким он должен быть... и по памяти и шила...


   на следующий, значится, день, показав готовую работу и пожалуясь на странную палитру, получила замечательный ответ - Свет, читать надо было внимательнее - схема в палитре буциллы, перевод ниток ниже...ну вот кто я после этого??? дура неумная))))
Р.С.: иголку потом нашла - в другом углу комнаты, метра за три от меня, как она туда попала???

изменила много - и цвет волос, и букет - как-то два цветочка мне ну совсем не понравились... что еще? а, бэк - упростила, много его для такой маленькой картинки на мой взгляд... и более симметрично вышила верхний орнамент... вроде все....

как-то не особо он мне нравился... но сейчас смотрю -  классный такой, нежный-пренежный!


Наташенька, спасибо за организацию чудесного проекта! Всем желающим - присоедениться можно в любой момент! Картинки очень легкие и совсем небольшие!

остаюсь с вами, до потом!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...