Моя фотография

Привет, я Светка! Вышиваю... последние годы пытаюсь угнаться за мечтами, но трое деток и работа без выходных мало этому способствуют. Я стараюсь правда-правда! Добро пожаловать всем и приятно познакомиться тем, кто решил остаться. Всегда рада критике и доброму совету. Ну и напоследок - ко мне на "ты", хотя сама частенько "выкаю", каюсь))

суббота, 21 сентября 2013 г.

День и Ночь

когда увидела схему этого чуда, влюбилась...

но схема была для меня на тот момент просто ужасно сложной.... потом долго болела душой, пока ее вышивала подруга..... потом случайно на аукционе увидела набор..... рука среагировала даже быстрей мысли, нажав на "купить"... когда пришел долгожданный конверт, у меня был ступор - это был, да, вышиваТЕЛЬный набор, но... это оказалась частичная вышивка.... в ней люрeксом вышиваются, перышки, для блеска... набор лежал лет 6.... я и не думала о нем.... а летом приезжали сестренки и привезли мне кучку моего вышивального богатства, остающегося еще "там" и среди этой кучки были и мои красавицы-ангелы. ну и получилось наконец, что звезды сошлись параллельно, время и место совпало и я начала вышивать.... ради этого даже стянула со станка работу, которая висит там ни мало ни много 7 лет, почти с самого начала моей вышивальной карьеры!  пошло не особо легко - люрекс распускается постоянно, что примечательно несколько раз... то есть думаешь - все уже, распустился, можно шить, ан нет - еще тоньше стал.... блин..... с горем пополам, с Глафирой Максимовной, пытающейся раскрутить бабочки-болтики на станке 

получилось пока вот что.... хи-хи.... надеюсь, хоть увидите, где он... ЛЮРЕКС!


остаюсь с вами, до потом!

СП Рождественский Хеллуин

ну вот и положено начало... или воткнуто, или вышито.... смотрите, что получилось. тут крупным планом кусочек ветки с гирляндой и черепок... поскольку елочка наша то ли сожжена, то ли почернела от загробной жизни, я поменяла красный бэк на бирюзовый, чтобы создалось какое-то подобие зелени.... вот... мне нравится))) шарики и голова без четвертинок, которые используются в оригинале.


 ну и вся вышитая средняя веточка елки... долго пыталась поймать свет, чтобы было все более-менее хорошо различимо. вроде получилось, ток вот канва моя немного темнее все-таки


остаюсь с вами, до потом!

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Совместник "Рождественский Хеллуин"

мдас... вот и лето прошло... у кого-то оно уже давно прошло, у меня похоже особо и не начиналось. вернее оно, конечно же было - по календарю... еще были летние каникулы, ремонт в садике, гости из далекой Заграницы... все это сопровождалось оформлением купленного дома, ремонтом, гуляниями, гуляниями, гуляниями.... короче: ничего не вышивалось и о вышивке почти не вспоминалось. месяц без интернета пролетел и наконец пополнив счет я два дня сидела как умалишенная на форумах и сайтах о вышивке..... случайно увидев ЭТО я не просто влюбилась, я слетела с катушек!!! я просила, я искала.... мне нашли схему, но она оказалась нечитаема! огорчение не передать! несколько дней я просила сделать перенабор, я писала девушке, у которой увидела вышитую готовую работу, но.... ответа так и не было... данный факт меня мог бы добить, но.... я ж ее сыну показала! и он сказал - ХОЧУ... мне пришлось скачать ПМ, пришлось заново осваивать прогу, недаром же я когда-то даже схемы какие-некакие делала.... я ее достала! или она меня.... не знаю, но факт остается фактом - схема у меня есть, перенабор я осилила! и тут пришла онa, идея: а почему бы не найти кого-нибудь, кого это заинтерессует так же как и меня?? итак: а не хотите ли вы вышить вместе со мной вот такую вот картинку? Prairie Moon Рождество


мне и Коле она напомнила мульт "Труп невесты", который мы любим пересматривать с детками. впереди у нас Хелуин и Рождество, поэтому как нельзя здорово впишется она на стенку.... ну или как обложка на книгу - блокнот в подарок.... ну как, желающие будут? работа небольшая, размер 142на123, но зашивается далеко не все. в оригинале работы 6 цветов, я использовала всего 4, а вообще можно вышивать теми цветами, которые нравятся лично вам - работа от это не проиграет, как мне кажется! Если начать 1го октября, то аккурат к празднику 31го октября легко можно закончить. Нусс, с меня все.... если компания найдется буду очень рада, нет - сама вышью)))

Девочки! так как уже собралось несколько желающих, то совместнику точно быть, что не может не радовать))) давайте, как и обычно в общепринятых правилах повесим картинку с ссылкой на это сообщения у себя на боковой панельке... ну а непосредственно перед стартом проведем перекличку и начнем! выведу сюда еще ( чтобы не было потом сюрпризов) сообщение о том, что схему я перенабирала сама, немножко видоизменила - убрала, например четвертинки крестика, не люблю их....в "моей" схеме всего 4 цвета, кроме того, я добавила черно-красный меланж (костюм мужчинки) и розово-бордовый металлик (в честь праздника-таки), которым вышьем гилянду на елочке! сегодня добавлю фотку вышитого кусочка.... не понравится - всегда есть возможность отказаться)))
нитки по перенабору: 304, 310, 909 и белый. но должна сказать, что я взяла совершенно простые ниточки, безымянные и безномерные... просто смотрите, чтобы красный и зеленый были насыщенными, яркими - цвета Рождества, так сказать, а канва серая, голубая, зелено-серая, хаки... что там еще наподобие есть? такая, чтобы белый цвет выделялся!

остаюсь с вами, до потом!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...